
Quelle est la saison des crevettes grises ?
Aussi connue sous le nom de crevette brune, la crevette grise est une espèce plébiscitée pour son goût fort semblable à celui de la crevette rose. Tout en arborant un…
Découvrez la vie du restaurant, l’esprit et les valeurs de l’Accostage.
Apprenez-en plus sur l’équipe et le restaurant situé à Ouistreham ! Vous retrouverez dans notre blog toutes nos actualités. Le personnel de l’Accostage en profite également pour vous partager son savoir-faire. Nous vous transmettons conseils, astuces et idées de recettes. Restez connecté !
Aussi connue sous le nom de crevette brune, la crevette grise est une espèce plébiscitée pour son goût fort semblable à celui de la crevette rose. Tout en arborant un…
Il y a une tonne de bonnes raisons d’ajouter les huîtres à votre régime alimentaire. Elles sont considérées l’un des aliments les plus délicieux de la planète et peuvent être…
Quel vin est le meilleur choix pour accompagner un poisson ? La réponse à cette question n’est pas aussi évidente qu’elle n’y paraît. En effet, selon la manière dont le…
Considérées comme un mets délicieux dans l’hexagone et jouissant d’un tout aussi excellent statut au niveau mondial, les moules de bouchot sont résolument un régal pour les papilles. Pourtant et…
Les huîtres de Normandie ont le vent en poupe ! Alors que la production d’huîtres ces dernières années a subit les conséquences de conditions climatiques catastrophiques, cette dernière revient plus…
Considérée à juste titre comme l’un des emblèmes majeurs de la ville à la portée internationale, la plage Riva Bella est l’un des joyaux de la Normandie qu’il vous est…
Si vous organisez un déjeuner, un dîner ou encore un évènement, il n’est pas évident d’estimer le nombre de bouteilles de boissons qu’il faut. Découvrez combien de verres on peut…
Si vous appréciez les moules de bouchot et que vous voulez en déguster, découvrez à quelle période de l’année vous pouvez les trouver chez votre poissonnier. Il faut noter qu’il…
Les coquilles Saint-Jacques sont des fruits de mer très appréciés pour la saveur typique de sa chair. Elles sont vendues vivantes et fraîches sur les étals des poissonniers de novembre…