Quelle est la saison des langoustes ?
Les langoustes sont traditionnellement associées aux repas de fête. Ce mets de grande qualité et fin en bouche est en effet souvent réservé pour les grandes occasions. Mais connaissez-vous la…
Découvrez la vie du restaurant, l’esprit et les valeurs de l’Accostage.
Apprenez-en plus sur l’équipe et le restaurant situé à Ouistreham ! Vous retrouverez dans notre blog toutes nos actualités. Le personnel de l’Accostage en profite également pour vous partager son savoir-faire. Nous vous transmettons conseils, astuces et idées de recettes. Restez connecté !
Les langoustes sont traditionnellement associées aux repas de fête. Ce mets de grande qualité et fin en bouche est en effet souvent réservé pour les grandes occasions. Mais connaissez-vous la…
La Normandie offre à ses visiteurs de nombreuses activités, qu’elles soient touristiques, culturelles ou nature. Alors que faire en Normandie ? Découvrez notre top 10 des activités à faire en…
Acheter des cerises à Noël semble inconcevable pour de nombreuses personnes au regard de la saison, mais consommer du poisson sans tenir compte de la saisonnalité est bien moins évident…
À Ouistreham, comme partout en France quand il pleut, trouver à s’occuper dans un lieu à l’abri des intempéries s’avère nécessaire. Découvrez que voir et que faire à Ouistreham quand…
Saviez-vous que la Normandie est la 2ème région française de pêche maritime ? Les eaux normandes sont en effet réputées pour offrir une importante diversité d’espèces de poissons et de…
Si les langoustines sont faciles à déguster dans un restaurant au pied de la mer, comme c’est le cas au Restaurant L’Accostage, les préparer correctement chez soi peut devenir un…
Les pommes nous réservent de merveilleux desserts. Tarte aux pommes, gâteau aux pommes, pommes au four : de quoi nous faire tous saliver. Toutefois, de septembre à décembre, les pommes…
Hautement appréciés dans l’hexagone, le cabillaud et la morue se tiennent derrière le thon et devant le saumon en matière de quantités consommées par an et par habitant sur le…
Aussi connue sous le nom de crevette brune, la crevette grise est une espèce plébiscitée pour son goût fort semblable à celui de la crevette rose. Tout en arborant un…