Embarquez dans l’univers du restaurant !

Découvrez la vie du restaurant, l’esprit et les valeurs de l’Accostage.   
Apprenez-en plus sur l’équipe et le restaurant situé à Ouistreham ! Vous retrouverez dans notre blog toutes nos actualités. Le personnel de l’Accostage en profite également pour vous partager son savoir-faire. Nous vous transmettons conseils, astuces et idées de recettes. Restez connecté !

plage normandie

Quels sont les poissons de Normandie ?

Saviez-vous que la Normandie est la 2ème région française de pêche maritime ? Les eaux normandes sont en effet réputées pour offrir une importante diversité d’espèces de poissons et de…

Découvrir
cidre servi

Les différences entre le cidre brut, demi-sec et doux

Les pommes nous réservent de merveilleux desserts. Tarte aux pommes, gâteau aux pommes, pommes au four : de quoi nous faire tous saliver. Toutefois, de septembre à décembre, les pommes…

Découvrir
cuisson langoustines

Comment cuire des langoustines ?

Si les langoustines sont faciles à déguster dans un restaurant au pied de la mer, comme c’est le cas au Restaurant L’Accostage, les préparer correctement chez soi peut devenir un…

Découvrir
cabillaud prepare

Cabillaud ou morue : quelles sont leurs différences ?

Hautement appréciés dans l’hexagone, le cabillaud et la morue se tiennent derrière le thon et devant le saumon en matière de quantités consommées par an et par habitant sur le…

Découvrir
crevettes grises

Quelle est la saison des crevettes grises ?

Aussi connue sous le nom de crevette brune, la crevette grise est une espèce plébiscitée pour son goût fort semblable à celui de la crevette rose. Tout en arborant un…

Découvrir
bienfaits huitre

Les bienfaits des huîtres pour votre corps

Il y a une tonne de bonnes raisons d’ajouter les huîtres à votre régime alimentaire. Elles sont considérées l’un des aliments les plus délicieux de la planète et peuvent être…

Découvrir
poisson et vin

Quel vin choisir avec du poisson ?

Quel vin est le meilleur choix pour accompagner un poisson ? La réponse à cette question n’est pas aussi évidente qu’elle n’y paraît. En effet, selon la manière dont le…

Découvrir
moules de bouchot

Quelle est la saison des moules de bouchot ?

Considérées comme un mets délicieux dans l’hexagone et jouissant d’un tout aussi excellent statut au niveau mondial, les moules de bouchot sont résolument un régal pour les papilles. Manger des…

Découvrir
huitre normande ouverte

Guide des huitres de Normandie

Les huîtres de Normandie ont le vent en poupe ! Alors que la production d’huîtres ces dernières années a subit les conséquences de conditions climatiques catastrophiques, cette dernière revient plus…

Découvrir