Quels sont les poissons de Normandie ?
Saviez-vous que la Normandie est la 2ème région française de pêche maritime ? Les eaux normandes sont en effet réputées pour offrir une importante diversité d’espèces de poissons et de…
Découvrez la vie du restaurant, l’esprit et les valeurs de l’Accostage.
Apprenez-en plus sur l’équipe et le restaurant situé à Ouistreham ! Vous retrouverez dans notre blog toutes nos actualités. Le personnel de l’Accostage en profite également pour vous partager son savoir-faire. Nous vous transmettons conseils, astuces et idées de recettes. Restez connecté !
Saviez-vous que la Normandie est la 2ème région française de pêche maritime ? Les eaux normandes sont en effet réputées pour offrir une importante diversité d’espèces de poissons et de…
Les pommes nous réservent de merveilleux desserts. Tarte aux pommes, gâteau aux pommes, pommes au four : de quoi nous faire tous saliver. Toutefois, de septembre à décembre, les pommes…
Si les langoustines sont faciles à déguster dans un restaurant au pied de la mer, comme c’est le cas au Restaurant L’Accostage, les préparer correctement chez soi peut devenir un…
Hautement appréciés dans l’hexagone, le cabillaud et la morue se tiennent derrière le thon et devant le saumon en matière de quantités consommées par an et par habitant sur le…
Aussi connue sous le nom de crevette brune, la crevette grise est une espèce plébiscitée pour son goût fort semblable à celui de la crevette rose. Tout en arborant un…
Il y a une tonne de bonnes raisons d’ajouter les huîtres à votre régime alimentaire. Elles sont considérées l’un des aliments les plus délicieux de la planète et peuvent être…
Quel vin est le meilleur choix pour accompagner un poisson ? La réponse à cette question n’est pas aussi évidente qu’elle n’y paraît. En effet, selon la manière dont le…
Considérées comme un mets délicieux dans l’hexagone et jouissant d’un tout aussi excellent statut au niveau mondial, les moules de bouchot sont résolument un régal pour les papilles. Manger des…
Les huîtres de Normandie ont le vent en poupe ! Alors que la production d’huîtres ces dernières années a subit les conséquences de conditions climatiques catastrophiques, cette dernière revient plus…